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어깨통증 특화진료

뼈에좋은음식, 어떤게 있을까?

뼈에좋은음식, 어떤게 있을까?





안녕하세요 연세튼튼정형외과입니다. 


어깨질환은 인대나, 근육이 손상되는 경우 발병하기도하지만

뼈가 약해지는 경우에도 나타나기도합니다. 


오늘은 저희 연세튼튼정형외과에서

뼈를 강화하는데 도움이되는 뼈에 좋은 음식들에 대해 

포스팅해보는 시간 갖도록 하겠습니다. 





뼈에 좋은 음식 하나 :: 멸치


멸치는 뼈에 좋은 음식으로 잘 알려져있습니다. 

뼈를 구성하는 칼슘이 풍부하기 때문인데요, 


뼈를 튼튼하게 해주며 세포를 활성화하는데 효과적입니다.


멸치의 칼슘은 또한 흡수율이 높기 때문에 아이들의 성장 발육에도

도움이 됩니다.





뼈에 좋은 음식 둘 :: 표고 버섯


표고 버섯은 비타민D가 풍부한 식품입니다.


비타민D는 뼈를 튼튼하게 해주고 뼈의 밀도를 높여주기 때문에

뼈에 좋은 음식으로 알려져있습니다. 


비타민D는 햇빛에 의해 풍부해지는 특성이 있어

햇빛에 말려 사용하며 더 효과적입니다.





뼈에 좋은 음식 셋 :: 우유, 다시마


우유는 멸치와 마찬가지로 칼슘이 풍부한 식품 중 하나입니다. 

그렇기 때문에 뼈를 튼튼해주는데 효과적입니다. 


다시마는 우유보다 칼슘의 함량이 10배정도 높다고 알려져있습니다.

소화 흡수도 뛰어나고 칼로리도 낮아 다이어트에도 효과적입니다.





어깨질환 치료 연세튼튼정형외과


어깨 통증, 방치하면 더 큰 질환으로 이어질 수 있습니다.


연세튼튼정형외과에서는 환자에 따른 맞춤치료를 통해 치료 효율은 높이고

비수술로 이루어져 고가의 검사비, 입원비, 수술비가 들지 않아

비용부담을 줄일 수 있습니다. 


연세튼튼만의 특화된 진료프로그램을 통해 어깨 통증 바로 잡고

건강한 일상으로 복귀하세요.