잡곡밥하는법 알아보기
안녕하세요^^
연세튼튼정형외과입니다.
잡곡밥이 몸에 좋다는 얘기,
한번쯤은 들어보셨죠?
흰 쌀밥 보다 영양소가 풍부하여 다이어트, 건강식으로
잘 알려져있는데요,
오늘은 저희 연세튼튼정형외과에서
잡곡밥하는법에 대해 알려드리는 시간 가져보도록 하겠습니다.
잡곡밥하는법
우선 잡곡밥을 하기 전에 비율을 맞춰주셔야합니다.
한국인들이 가장 선호하는 이상적인 비율은
쌀과 잡곡 7:3이라고합니다^^
1. 깨끗하게 씻은 쌀과 잡곡을 7:3비율로 준비해주세요.
2. 잡곡은 찹살이나 현미, 찰흑미, 콩등 기호에 맞게 넣어주시고
물에 30분간 불려주세요.
3. 쌀밥을 할 때 보다 물을 조금 더 부어주신 상태로
볶은 소금을 약간 넣어주신다면 쌀알이 퍼지지않고 깊은 맛으로
밥이 지어집니다.
잡곡밥이 좋은 이유?
잡곡밥은 백미보다 섬유질과 칼륨, 비타민, 단백질등
영양소가 풍부하여 종합 영양제라고 할 수 있습니다.
여러 곡물은 신체의 혈액을 조성하고 뼈의 성장과 호르몬,
각종 소화액을 만들어 대사활동을 도와주는 건강식입니다.
오늘 저희 연세튼튼정형외과에서 알아본
잡곡밥하는법!
어떠셨나요?
따끈한 잡곡밥에 김장김치 얹어 먹는 건강한 식사로
즐거운 하루 보내시길 바라겠습니다 :)
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