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떡국끓이는법 새해 아침은 따뜻한 떡국 한그릇!

떡국끓이는법 새해 아침은 따뜻한 떡국 한그릇!







안녕하세요 연세튼튼정형외과입니다.


이제 2014년도 몇 시간 남지않았습니다. 


내일이면 2015년이 시작되고 새로운 목표로 한해를 맞이하게되는데요,

새해에는 한 살 먹는 나이와 함께 빠질 수 없는 것이 떡국입니다!


오늘은 저희 연세튼튼정형외과에서

떡국끓이는법에 대해 알려드리는 시간 가져보도록 하겠습니다.







떡국끓이는법 1. 재료준비


떡국을 끓이기 전에 재료를 준비해주셔야합니다. 


2~3인분 기준


떡국떡 약4컵 (400g), 쇠고기 400g

달걀 1개, 다진마늘 1/2 큰술, 대파, 간장 1큰술, 소금 1작은술

김가루 약간, 물 9컵 (1.8L), 대파(국물용), 다시마







떡국끓이는법 2. 국물 준비


쇠고기는 찬물에 30분~1시간 정도 담궈 핏물을 빼주세요. 


냄비에 쇠고기와 물, 대파, 다시마를 넣고 꿇여 육수를

만들여주셔야하는데요,


중간에 국물이 끓기 시작하면 다시마는 건져내셔야합니다.






떡국끓이는법 3. 떡국 만들기 


냄비에 쇠고기 육수와 떡국떡, 다진 마늘을 넣고 끓여주세요. 


간장과 소금으로 간을하고 대파를 넣은 뒤 

국물이 끓어오르면 달걀물을 붓고 30초간 끓인 뒤

불을 꺼주시면됩니다. 







떡국끓이는법 4. 담기


그릇에 떡국을 담고 삶은 쇠고기와 김가루를 올려주세요.


오늘 저희 연세튼튼정형외과에서 알아본 떡국 끓이는 법,

도움이되셨나요?


내일 아침 가족들과 함께 따뜻한 떡국 한그릇 드시고

새해에는 늘 행복한 일만 가득하시길 바라겠습니다^^


새해 복 많이 받으세요.






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