뼈에좋은음식 어떤것들이 있을까요?^^
안녕하세요 연세튼튼정형외과입니다.
뼈가 약한 분들은 쉽게 금이가고 부러지며 일상생활에 큰 불편함을
겪게되는 경우가 있습니다.
뼈는 칼슘으로 구성되어있기 때문에 칼슘이 부족한 경우에는 뼈가 약해질 수 있는데요,
오늘은 저희 연세튼튼정형외과에서
뼈에 좋은 음식, 어떤 것들이 있는지 포스팅을 통해 알아보도록 하겠습니다.
뼈가 약하신 분들은 꼭 참고해주세요!
뼈에 좋은 음식 1. 멸치
멸치는 많은 분들이 잘 알고있는 뼈에 좋은 음식입니다.
멸치에는 뼈를 구성하는 주 성분인 칼슘이 풍부하게 함유되어있기 때문에
뼈를 튼튼하게하고 세포를 활성화하며 튼튼하게 만들어주는데요,
칼슘 흡수율이 높고 아이들 성장 발육에도 좋은 효능을 가지고있어
반찬으로 섭취해주시면 좋은 효과를 볼 수 있습니다.
뼈에 좋은 음식 2. 다시마
다시마는 생소하지만 뼈에 좋은 음식 중 하나입니다.
우유보다 약 10배 이상의 칼슘 함량으로,
뼈를 튼튼하게 해주는데 효과적인데요,
소화 흡수가 뛰어나며 칼로리가 낮아 다이어트에도 도움이된다고하니
살도 빼고 뼈도 튼튼하게할 수 있는 일석이조 효과를 볼 수 있는 식품입니다.
뼈에 좋은 음식 3. 표고버섯
마지막으로 알려드릴 뼈에 좋은 음식에는 표고버섯도 빠질 수 없습니다.
표고버섯은 뼈의 밀도를 높여주며 뼈를 튼튼하게해주고,
비타민D가 풍부한 식품입니다.
햇빛에 말렸을 때 비타민이 더 풍부해지니 표고버섯을 요리할 때는
햇빛에 말린 뒤에 사용해주세요.
오늘 저희 연세튼튼정형외과에서 알려드린
뼈에 좋은 음식들 정보, 도움이 되셨나요?
연세튼튼정형외과에서는 비수술적인 치료 방법을 이용하여 어깨에 나타나는 통증을
해결하고 편안한 일상이 될 수 있도록 도와드리고있습니다.
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